ГТРК Воронеж

​Тридцать воронежских семей Областной суд оставил без крыши над головой

08.06.2016

09:30

Тридцать воронежских семей теперь уже наверняка из своих комнат в общежитии переедут на улицу. Воронежский областной суд сегодня оставил в силе решение районного. Туда люди обратились, чтобы признать права собственности на комнаты в общежитии по улице 45 Стрелковой Дивизии.

Напомним, сейчас здание официально принадлежит компании-банкроту «Связьстрой». Общежитие она приватизировала в 1992 году. Однако, по информации жильцов, после суды признали сделку недействительной. До декабря прошлого года законных владельцев у квадратных метров не было.

А перед новым годом «Связьстрой» начал регистрировать права собственности на каждую комнату отдельно. Приватизировать их могут только жильцы, настаивает их адвокат. С этими требованиями и обратились в районный суд. Сейчас там свыше 20-ти таких исков. В удовлетворении 5-ти уже отказано. И вот после первой апелляции решение без изменений оставил и суд областной.

Ольга Перцева, адвокат жильцов общежития:

«Поскольку практика рассмотрения подобных дел единообразная, поэтому, в общем-то, всем обратившимся в суд будет отказано, по всей видимости. И все эти люди будут выселены без предоставления другого жилого помещения. Истцы намерены дальше бороться за свои права в вышестоящих судах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх