ГТРК Воронеж

Трюкачи, выступавшие на дне рождения Саддама Хусейна, приехали в Воронеж

01.07.2004

14:59

Трюкачи, выступавшие на дне рождения Саддама Хусейна, приехали в Воронеж

В Воронеже прошло грандиозное шоу для любителей автомобильных трюков. Последнее автородео в России было 20 лет назад. Возродить эту смесь спорта с искусством - решили каскадеры из Тольятти и Новокубанска. По России и за границей возят "Бигфут экстрим шоу" - в нем собраны самые яркие автомобильные трюки. Многие из них знакомы по кадрам киноклассики.

Милиционеры вместо зрителей. Всего 15 минут до начала автородео - стадион пуст. Билеты по воронежским меркам - недешевые -150 рублей. Старт задерживают, и любителей скорости набирается больше чем на последнем футбольном матче "Энергии" - около 2 тысяч.

Мария Штефан, организатор: "Затраты на шоу большие. За бензин я просто не буду говорить┘ у нас убытка 300 тысяч┘ Так что это благотворительная деятельность для Воронежа".

Все автотрюкачи - мастера международного класса и обязательно бывшие спортсмены. Две девушки - каскадерши - за руль не садятся. Их подбили на последних тренировках. Выступать опасно - трасса после дождя слишком скользкая.

Трюки придумывают вместе. Например, из фильма "Красная жара". Прыжки в команде выполняет только Сергей Фида. Кстати, расстояние между кольцами увеличивается метров до 5-ти. Рассказывает, самым памятным стало выступление на дне рождения Саддама Хусейна. Там показывали театрализованное шоу полицейских.

Сергей Фида, каскадер: "А зачем их туда тащить в Америку, когда там покупаем автомобили и на них работаем - Феррари - такие автомобили"┘

В России гоняют только на наших автомобилях. Причем, самых обычных. А вот мотоцикл, используемый в представлении, запрещен к продаже во многих странах. Его скорость до 65 м/с, а сам он довольно тяжелый. Непрофессионалу легко разбиться. Гвоздь программы - 4-х тонный "Бигфут" на колесах от БТРа и самое жуткое для российского автолюбителя зрелище.

Автородео продолжится по российским городам. Зимой русские экстремалы покажут свои трюки в Германии. А воронежцам обещают - еще встретимся в скорости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх