ГТРК Воронеж

Трюкачи, выступавшие на дне рождения Саддама Хусейна, приехали в Воронеж

01.07.2004

14:59

Трюкачи, выступавшие на дне рождения Саддама Хусейна, приехали в Воронеж

В Воронеже прошло грандиозное шоу для любителей автомобильных трюков. Последнее автородео в России было 20 лет назад. Возродить эту смесь спорта с искусством - решили каскадеры из Тольятти и Новокубанска. По России и за границей возят "Бигфут экстрим шоу" - в нем собраны самые яркие автомобильные трюки. Многие из них знакомы по кадрам киноклассики.

Милиционеры вместо зрителей. Всего 15 минут до начала автородео - стадион пуст. Билеты по воронежским меркам - недешевые -150 рублей. Старт задерживают, и любителей скорости набирается больше чем на последнем футбольном матче "Энергии" - около 2 тысяч.

Мария Штефан, организатор: "Затраты на шоу большие. За бензин я просто не буду говорить┘ у нас убытка 300 тысяч┘ Так что это благотворительная деятельность для Воронежа".

Все автотрюкачи - мастера международного класса и обязательно бывшие спортсмены. Две девушки - каскадерши - за руль не садятся. Их подбили на последних тренировках. Выступать опасно - трасса после дождя слишком скользкая.

Трюки придумывают вместе. Например, из фильма "Красная жара". Прыжки в команде выполняет только Сергей Фида. Кстати, расстояние между кольцами увеличивается метров до 5-ти. Рассказывает, самым памятным стало выступление на дне рождения Саддама Хусейна. Там показывали театрализованное шоу полицейских.

Сергей Фида, каскадер: "А зачем их туда тащить в Америку, когда там покупаем автомобили и на них работаем - Феррари - такие автомобили"┘

В России гоняют только на наших автомобилях. Причем, самых обычных. А вот мотоцикл, используемый в представлении, запрещен к продаже во многих странах. Его скорость до 65 м/с, а сам он довольно тяжелый. Непрофессионалу легко разбиться. Гвоздь программы - 4-х тонный "Бигфут" на колесах от БТРа и самое жуткое для российского автолюбителя зрелище.

Автородео продолжится по российским городам. Зимой русские экстремалы покажут свои трюки в Германии. А воронежцам обещают - еще встретимся в скорости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх