ГТРК Воронеж

Целый день медики боролись за жизни пострадавших в ДТП на трассе "Дон"

28.06.2010

10:40

Целый день медики боролись за жизни пострадавших в ДТП на трассе "Дон"

Автобус вёз детей из Брянска и Липецка к морю, в Анапу. В половине двенадцатого ночи на подъезде к Верхнему Мамону он врезался в "Камаз", груженный лесом. По одной из версий, заснул водитель автобуса.

Вероятно, в последний момент он всё же заметил лесовоз и пытался объехать его. Поэтому удар получился не лобовой, а по касательной. Прицеп развернуло поперёк трассы, вырвало левый борт, чудом не посыпались брёвна. По словам экспедитора, они шли по правому крайнему ряду со скоростью около 40 километров в час, автобуса в зеркалах не видели, не сворачивали и не тормозили.

Виктор, экспедитор из Майкопа: "Удар просто сильный сзади и всё. Остановились - автобус стоит разбитый!".

Дети, сидящие за водителем, отделались синяками и царапинами. А вот взрослым пассажирам по правому борту досталось крепче, особенно супругам на переднем сидении. Муж умер по пути а Павловскую ЦРБ, жена попала в реанимацию Верхнемамонской, куда тотчас же вызвали для операции бригаду врачей МЧС из Воронежа.

Мария Журавлёва, главный врач Верхнемамонской ЦРБ: "Это тяжёлая, у неё открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, тяжелый ушиб".

Ещё шестеро пострадавших средней степени тяжести с переломами, вывихами и рваными ранами пока лежат в отделении хирургии. За ними из Брянска должны приехать реанимобили с бригадой врачей для сопровождения. Остальные пассажиры, пройдя медосмотр и получив необходимую помощь, ещё продолжили путь к морю, но уже на другом автобусе. Теперь слово за следствием.

Евгений Руднев, старший следователь Верхнемамонского ОВД: "Водители двигались в попутном направлении, пока проводится допрос. Пока уточняем, наиболее подробно их допрашиваем, выясняем. По поводу, кто из них виновен, пока вывода мы сейчас сделать не можем".

Степень вины водителей установят экспертизы, которые будут назначены через пару дней. Но уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх