ГТРК Воронеж

​Центральное кладбище Борисоглебска превратилось в свалку

06.05.2016

14:35

После празднования пасхального воскресения верующие готовятся к ещё одному важному дню – Радонице. В этот день поминают усопших. По традиции православные к Радонице наводят порядок на могилах родных и близких. Все, чьи родственники захоронены на центральном кладбище Борисоглебска, не первый год возмущаются свалкой, которая, буквально окружает кладбище. Здесь и старые кресты, и надгробья, и ставшие не нужными венки и искусственные цветы, и прочий мусор.

Как говорят сами жители города, если бы на кладбище установили специальные контейнеры, вряд ли люди стали бы выбрасывать мусор с могил прямо за кладбищем. К тому же, по рассказам старожилов, генеральной уборки в этом месте не было уже давно.

Как отмечают жители соседнего с кладбищем Юго-Восточного микрорайона, в летнюю жару стихийная свалка то и дело загорается, но коммунальщики на это внимания не обращают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх