ГТРК Воронеж

​Центральное кладбище Борисоглебска превратилось в свалку

06.05.2016

14:35

После празднования пасхального воскресения верующие готовятся к ещё одному важному дню – Радонице. В этот день поминают усопших. По традиции православные к Радонице наводят порядок на могилах родных и близких. Все, чьи родственники захоронены на центральном кладбище Борисоглебска, не первый год возмущаются свалкой, которая, буквально окружает кладбище. Здесь и старые кресты, и надгробья, и ставшие не нужными венки и искусственные цветы, и прочий мусор.

Как говорят сами жители города, если бы на кладбище установили специальные контейнеры, вряд ли люди стали бы выбрасывать мусор с могил прямо за кладбищем. К тому же, по рассказам старожилов, генеральной уборки в этом месте не было уже давно.

Как отмечают жители соседнего с кладбищем Юго-Восточного микрорайона, в летнюю жару стихийная свалка то и дело загорается, но коммунальщики на это внимания не обращают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх