ГТРК Воронеж

Центральный рынок акционируют

20.02.2006

16:52

Центральный рынок акционируют

В городской администрации подводили итоги прошедшей недели и говорили о наболевшем. Традиционно - это отсутствие тепла в домах и загрязнение окружающей среды. Напомнили о себе и телефонные террористы.

Как только отступили холода, в городе, словно очнувшись от зимней спячки, активизировались телефонные лжетеррористы. По данным МЧС только за прошлую неделю зафиксировано 3 звонка о заложенных бомбах. Однако, было и реальное ЧП. В поселке Придонской вышла из строя ведомственная котельная, принадлежащая предприятию "Воронежагропродуктхолдинг". На 2 дня жители нескольких домов остались без тепла.

Сергей Хомук, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Хозяина котельной не нашли в течение 2 суток, но благодаря тому, что глава района сам лично, Александр Сергеевич сам лично и, нужно отметить, все организации, которые обеспечивают жизнедеятельность города - в частности "Горсвет", Горэлекторсеть и теплосеть принимала участие, благодаря этому чужая котельная была за кратчайший срок восстановлена и запущена".

Не только для экологов, но и для всех жителей города проблемой остается завод СК, точнее его отходы. Стоки уходят в водохранилище, минуя приборы учета, появляются несанкционированные свалки. В санитарно-защитной зоне проживают более 700 человек. Представители мэрии и завода обсуждают дальнейшую судьбу левобережных очистных сооружений и возможность перевода их на баланс города. Говорили в мэрии и о дальнейшей судьбе воронежских муниципальных предприятий. По словам Бориса Скрынникова, на Центральном рынке наведен относительный порядок, но предприятие работает недостаточно эффективно: его прибыль могла бы быть, по крайней мере, в 3 раза больше.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Платежи в бюджет уменьшаются, а заработная плата за ноябрь месяц у 15 работников муниципального предприятия выше, чем у главы города. Естественно, никакие МУПы в чистом виде существовать не будут, потому что там тенденция одна - главное, чтобы или руководство жило хорошо, или там еще кто-то, но ни в коей мере нормальной экономики там нет".

Выход руководство города видит в акционировании рынка. Часть акций, считает глава города, можно продать и на вырученные средства начать строительство нового здания рынка на месте гостиницы "Маяк".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх