ГТРК Воронеж

Центральный рынок акционируют

20.02.2006

16:52

Центральный рынок акционируют

В городской администрации подводили итоги прошедшей недели и говорили о наболевшем. Традиционно - это отсутствие тепла в домах и загрязнение окружающей среды. Напомнили о себе и телефонные террористы.

Как только отступили холода, в городе, словно очнувшись от зимней спячки, активизировались телефонные лжетеррористы. По данным МЧС только за прошлую неделю зафиксировано 3 звонка о заложенных бомбах. Однако, было и реальное ЧП. В поселке Придонской вышла из строя ведомственная котельная, принадлежащая предприятию "Воронежагропродуктхолдинг". На 2 дня жители нескольких домов остались без тепла.

Сергей Хомук, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Хозяина котельной не нашли в течение 2 суток, но благодаря тому, что глава района сам лично, Александр Сергеевич сам лично и, нужно отметить, все организации, которые обеспечивают жизнедеятельность города - в частности "Горсвет", Горэлекторсеть и теплосеть принимала участие, благодаря этому чужая котельная была за кратчайший срок восстановлена и запущена".

Не только для экологов, но и для всех жителей города проблемой остается завод СК, точнее его отходы. Стоки уходят в водохранилище, минуя приборы учета, появляются несанкционированные свалки. В санитарно-защитной зоне проживают более 700 человек. Представители мэрии и завода обсуждают дальнейшую судьбу левобережных очистных сооружений и возможность перевода их на баланс города. Говорили в мэрии и о дальнейшей судьбе воронежских муниципальных предприятий. По словам Бориса Скрынникова, на Центральном рынке наведен относительный порядок, но предприятие работает недостаточно эффективно: его прибыль могла бы быть, по крайней мере, в 3 раза больше.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Платежи в бюджет уменьшаются, а заработная плата за ноябрь месяц у 15 работников муниципального предприятия выше, чем у главы города. Естественно, никакие МУПы в чистом виде существовать не будут, потому что там тенденция одна - главное, чтобы или руководство жило хорошо, или там еще кто-то, но ни в коей мере нормальной экономики там нет".

Выход руководство города видит в акционировании рынка. Часть акций, считает глава города, можно продать и на вырученные средства начать строительство нового здания рынка на месте гостиницы "Маяк".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх