ГТРК Воронеж

​Центральный стадион профсоюзов к сезону готов – таков вывод комиссии по сертификации

07.07.2015

10:05

Пока футболисты воронежского "Факела" тренируются перед стартом в Футбольной национальной лиге, на Центральном стадионе профсоюзов всё уже готово к играм чемпионата. Руководство арены обещает, что в новом сезоне смотреть футбол "вживую" станет удобней и даже безопасней. Кстати, проверка из Москвы уже оценила воронежский стадион.

Полив – по 8 часов ежедневно, стрижка – дважды в неделю. Чтобы газон стал полем для футбола, работники стадиона трудятся практически без выходных. Скошенную траву отправляют на корм лошадям. А в другом направлении, на свалку, увозят мусор с трибун. После финальной игры набралось больше 200 мешков.

Сергей Просвирнин, директор Воронежского центрального стадиона профсоюзов: "Может, у людей это нервное. Все приходят с пакетами семечек! И все щёлкают семечки. Вот, в Губкине, например, есть стадион, где Вы не увидите этого. А здесь шелухой можно засеять поле второй раз. После каждого футбола, 5-6 человек обслуживающего персонала заняты только лишь уборкой".

К новому сезону на арене заменили 3000 сидений. В основном, на восточной трибуне. А на западной стороне, где традиционно собираются болельщики со стажем, теперь есть "Семейный сектор". 800 мест для спокойного просмотра игры, подальше от фанатской трибуны. Эта новинка – совет Футбольной национальной лиги. А вот система безопасности – это уже требование регламента. К началу турнира на стадионе установили 64 камеры видеонаблюдения. Теперь полицейские в прямом эфире смогут проследить весь путь болельщика, от улицы до его места на трибуне.

Роман Косматых, инженер системы видеонаблюдения:"Лицо человека полностью узнаваемо, и распознать его не составит труда. Стоит принтер, оперативно можно вывести фотографию на лист бумаги, чтобы передать сотрудникам полиции".

Причём камеры установлены не только снаружи. Они наблюдают за коридорами стадиона, судейской комнатой и входом в раздевалки игроков.

Это раздевалка "Факела", где футболисты готовятся к матчу. Здесь они получают последние наставления тренера и выходят на поле.

А ещё на воронежской арене станет светлей. На мачтах наружного освещения к новому сезону добавили 60 ламп. А на поле установили новые ворота. Алюминиевые штанги итальянского производства обошлись стадиону в почти 300 тысяч рублей. Цена всей летней реконструкции приблизилась к 3 миллионам.

Центральный стадион профсоюзов готов к сезону – таков вывод комиссии по сертификации, которая уже побывала в Воронеже. Московские эксперты высоко оценили поле и трибуны, и в итоге присвоили воронежскому стадиону вторую категорию. Это значит, что "Факел" сможет принимать здесь любые команды России. Первая официальная домашняя игра - 15 июля.

Евгений Касилов, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх