ГТРК Воронеж

Цены на продукты питания в ноябре снизились на 3,5%

27.11.2007

08:50

Цены на продукты питания в ноябре снизились на 3,5%

До конца ноября в Воронежской области планируется их дальнейшее падение до 4,5 - 5% . Об этом на еженедельной планерке объявил губернатор Владимир Кулаков. Торговые сети продолжают действовать в рамках достигнутого с администрацией соглашения по сдерживанию товарной наценки. Малообеспеченные граждане Воронежской области уже получили единовременные компенсационные выплаты.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня мы привели в соответствие ситуацию с Облпотребсоюзом. Когда уравняли балансы интересов Потребсоюза и граждан. Они здорово снизили торговую надбавку. Торговая надбавка не превышает 15% на все виды товаров. Сегодня наша задача продолжать ситуацию мониторить, работать с производителями и торговлей и быть готовыми применить меры соцподдержки для тех, кто в этом нуждается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх