ГТРК Воронеж

Цены на продукты питания в ноябре снизились на 3,5%

27.11.2007

08:50

Цены на продукты питания в ноябре снизились на 3,5%

До конца ноября в Воронежской области планируется их дальнейшее падение до 4,5 - 5% . Об этом на еженедельной планерке объявил губернатор Владимир Кулаков. Торговые сети продолжают действовать в рамках достигнутого с администрацией соглашения по сдерживанию товарной наценки. Малообеспеченные граждане Воронежской области уже получили единовременные компенсационные выплаты.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня мы привели в соответствие ситуацию с Облпотребсоюзом. Когда уравняли балансы интересов Потребсоюза и граждан. Они здорово снизили торговую надбавку. Торговая надбавка не превышает 15% на все виды товаров. Сегодня наша задача продолжать ситуацию мониторить, работать с производителями и торговлей и быть готовыми применить меры соцподдержки для тех, кто в этом нуждается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх