​«Турецкие авиалинии» в поиске новых партнёров – шансы Воронежа очень высоки
ГТРК Воронеж

​«Турецкие авиалинии» в поиске новых партнёров – шансы Воронежа очень высоки

17.11.2015

09:20

На воронежском рынке авиаперевозок, возможно, появится первая иностранная компания – Турецкие авиалинии. Она признана лучшей в Европе. Представители перевозчика посетили аэропорт «Воронеж», где встретились с туроператорами Черноземья и обсудили перспективы.

Главная из них – открытие прямого сообщения между Воронежем и Стамбулом. А это возможность лететь через турецкий мегаполис в огромное количество других городов. Маршрутная сеть перевозчика первая в мире по странам покрытия.

Сейчас руководство «Турецких авиалиний» в поиске новых партнёров – выбирать будут из 15 городов России. Сейчас посещают их и оценивают возможности. По словам представителей компании, шансы Воронежа очень высоки.

Мефаил Дерибаш, глава представительства компании «Турецкие Авиалинии» в РФ: «Сейчас мы собираем информацию, но уже ясно, что у Воронежа большой потенциал, если говорить о пассажиропотоке. Это город-миллионник, а если считать вместе с жителями области, получается 2,5 миллиона. Учитывая ближайшие города – 7,5. Но среди них самый современный аэропорт именно в Воронеже. Поэтому этот город нам очень интересен».

Программа чартерных рейсов из Воронежа в Шарджу стартует 27 ноября


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх