ГТРК Воронеж

​«Турецкие авиалинии» в поиске новых партнёров – шансы Воронежа очень высоки

17.11.2015

09:20

На воронежском рынке авиаперевозок, возможно, появится первая иностранная компания – Турецкие авиалинии. Она признана лучшей в Европе. Представители перевозчика посетили аэропорт «Воронеж», где встретились с туроператорами Черноземья и обсудили перспективы.

Главная из них – открытие прямого сообщения между Воронежем и Стамбулом. А это возможность лететь через турецкий мегаполис в огромное количество других городов. Маршрутная сеть перевозчика первая в мире по странам покрытия.

Сейчас руководство «Турецких авиалиний» в поиске новых партнёров – выбирать будут из 15 городов России. Сейчас посещают их и оценивают возможности. По словам представителей компании, шансы Воронежа очень высоки.

Мефаил Дерибаш, глава представительства компании «Турецкие Авиалинии» в РФ: «Сейчас мы собираем информацию, но уже ясно, что у Воронежа большой потенциал, если говорить о пассажиропотоке. Это город-миллионник, а если считать вместе с жителями области, получается 2,5 миллиона. Учитывая ближайшие города – 7,5. Но среди них самый современный аэропорт именно в Воронеже. Поэтому этот город нам очень интересен».

Программа чартерных рейсов из Воронежа в Шарджу стартует 27 ноября


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх