ГТРК Воронеж

​«Турецкие авиалинии» в поиске новых партнёров – шансы Воронежа очень высоки

17.11.2015

09:20

На воронежском рынке авиаперевозок, возможно, появится первая иностранная компания – Турецкие авиалинии. Она признана лучшей в Европе. Представители перевозчика посетили аэропорт «Воронеж», где встретились с туроператорами Черноземья и обсудили перспективы.

Главная из них – открытие прямого сообщения между Воронежем и Стамбулом. А это возможность лететь через турецкий мегаполис в огромное количество других городов. Маршрутная сеть перевозчика первая в мире по странам покрытия.

Сейчас руководство «Турецких авиалиний» в поиске новых партнёров – выбирать будут из 15 городов России. Сейчас посещают их и оценивают возможности. По словам представителей компании, шансы Воронежа очень высоки.

Мефаил Дерибаш, глава представительства компании «Турецкие Авиалинии» в РФ: «Сейчас мы собираем информацию, но уже ясно, что у Воронежа большой потенциал, если говорить о пассажиропотоке. Это город-миллионник, а если считать вместе с жителями области, получается 2,5 миллиона. Учитывая ближайшие города – 7,5. Но среди них самый современный аэропорт именно в Воронеже. Поэтому этот город нам очень интересен».

Программа чартерных рейсов из Воронежа в Шарджу стартует 27 ноября


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх