ГТРК Воронеж

Крупный туроператор аннулирует оплаченные воронежцами путёвки

04.07.2018

14:30

Крупный туроператор аннулирует оплаченные воронежцами путёвки

Горожане рискуют остаться без желанного отдыха за границей.

«Натали Турс» аннулирует все забронированные и оплаченные туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года, сообщается на сайте туоператора. Среди тех, кто рискует остаться без летнего заграничного отдыха есть и воронежцы, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель воронежского офиса «Натали Турс» Ирина Мельникова в среду, 4 июля. Причиной аннулирования туров являются финансовые проблемы.

– Сколько именно воронежцев останутся без путёвок, я не могу сказать. Мы сейчас готовим документы в головной офис на возврат денег. Те, кто из наших клиентов купил туры у «Натали Турс», могут прийти в офис, и мы будем вместе выходить из сложившейся ситуации. Но сейчас мы знаем ровно столько, сколько и вы. Как и когда вернут деньги, пока не известно, – рассказала Ирина Мельникова.

При этом руководитель подчеркнула, что воронежский офис продолжает работать в штатном режиме и закрываться не планирует – компания сотрудничает и с другими операторами. К слову, «Натали Турс» самым выгодным из них не был – «демпинга цен не происходило: какие-то предложения были дешевле других, какие-то – дороже».

Пока в компании всё спокойно – туристы, которые рискуют остаться без желанного отпуска, никаких истерик и разборок не устраивают.

– К счастью, сейчас клиенты стали адекватными. Будем мирным путём решать проблемы по мере их поступления, – добавила Ирина Мельникова.

Ранее не повезло туристам из Воронежской области, купившим путёвки в Абхазию. Горожане оплачивали пансионаты через мошеннические сайты, не подразумевая этого. Пострадавшие в сумме перевели неизвестным 420 тыс. рублей.

Справка

«Натали Турс» – один из старейших российских туроператоров, создан в 1992 году, уточняет «Интерфакс». Основным направлением деятельности компании была Испания, но сейчас туроператор отправляет туристов по 55 направлениям.

Но в конце июня «Натали Турс» сообщил об отмене чартерных программ в четыре страны – Испанию, Италию, Грецию и Турцию, мотивируя это тем, что нужно снизить издержки от летающих недозагруженными из-за падения спроса чартерных рейсов. Вскоре стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора ещё также на Кипре и других странах, поскольку не получили деньги за туристов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх