ГТРК Воронеж

У главного корпуса ВГУ в Воронеже сносят павильоны

16.05.2018

16:00

У главного корпуса ВГУ в Воронеже сносят павильоны

Предприниматели перейдут на новое место.

Демонтаж павильонов у главного корпуса ВГУ на Университетской площади начался во вторник, 15 мая. Всего под снос попадут пять нестационарных торговых объектов (НТО), работы пока продолжаются, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Все павильоны работали законно, однако университет вышел с просьбой о переносе объектов в другое место – чтобы разбить рядом с корпусом ВГУ сквер учёных, посвящённый Нобелевским лауреатам из Воронежа.

Предпринимателям предложили выбрать наиболее удобные места, которые есть в схемах размещения НТО. Как только демонтаж будет завершён, подрядчики приступят к благоустройству территории – разобьют клумбы, установят лавочки и урны, сделают дорожки и проведут освещение, рассказали в мэрии.

Студенты голодными не останутся, успокоили в горадминистрации – помимо столовой в самом университете, торговые точки остались на первых этажах зданий.

О том, что рядом с главным корпусом ВГУ появится новый объект, стало известно в начале января 2018 года. Первоначально в нём планировали разместить аллею нобелевских лауреатов, однако в итоге от этой идеи отказались в пользу сквера. Его концепцию на своей странице в Instagram представил архитектор Роман Пупавцев.

Согласно концепции, шестиметровый арт-объект объединит в себе достижения Ивана Бунина (премия по литературе), Николая Басова, Павла Черенкова и Жореса Алфёрова (премии по физике). По словам Романа Пупавцева, квадрат символизирует литературу, источник культуры и знаний. Внутри него расположатся круг и треугольник, говорящие о достижениях в области физики.

Стоимость работ оценивается в 2,8 млн рублей. Средства на обустройство сквера выделят из городского бюджета. Работы планируют завершить до 15 июля 2018 года.

Екатерина Трещикова
Фото – Игорь Титов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх