Снос павильонов у главного корпуса ВГУ – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

У главного корпуса ВГУ в Воронеже сносят павильоны

16.05.2018

16:00

У главного корпуса ВГУ в Воронеже сносят павильоны

Предприниматели перейдут на новое место.

Демонтаж павильонов у главного корпуса ВГУ на Университетской площади начался во вторник, 15 мая. Всего под снос попадут пять нестационарных торговых объектов (НТО), работы пока продолжаются, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Все павильоны работали законно, однако университет вышел с просьбой о переносе объектов в другое место – чтобы разбить рядом с корпусом ВГУ сквер учёных, посвящённый Нобелевским лауреатам из Воронежа.

Предпринимателям предложили выбрать наиболее удобные места, которые есть в схемах размещения НТО. Как только демонтаж будет завершён, подрядчики приступят к благоустройству территории – разобьют клумбы, установят лавочки и урны, сделают дорожки и проведут освещение, рассказали в мэрии.

Студенты голодными не останутся, успокоили в горадминистрации – помимо столовой в самом университете, торговые точки остались на первых этажах зданий.

О том, что рядом с главным корпусом ВГУ появится новый объект, стало известно в начале января 2018 года. Первоначально в нём планировали разместить аллею нобелевских лауреатов, однако в итоге от этой идеи отказались в пользу сквера. Его концепцию на своей странице в Instagram представил архитектор Роман Пупавцев.

Согласно концепции, шестиметровый арт-объект объединит в себе достижения Ивана Бунина (премия по литературе), Николая Басова, Павла Черенкова и Жореса Алфёрова (премии по физике). По словам Романа Пупавцева, квадрат символизирует литературу, источник культуры и знаний. Внутри него расположатся круг и треугольник, говорящие о достижениях в области физики.

Стоимость работ оценивается в 2,8 млн рублей. Средства на обустройство сквера выделят из городского бюджета. Работы планируют завершить до 15 июля 2018 года.

Екатерина Трещикова
Фото – Игорь Титов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх