ГТРК Воронеж

У граждан Таджикистана изъято более двух килограммов героина, разбавленного органическими примесями

17.10.2014

18:15

У граждан Таджикистана изъято более двух килограммов героина, разбавленного органическими примесями

Наркополицейские задержали двух граждан Таджикистана, которые в Воронеже готовили наркотики, а потом сбывали их с помощью так называемых закладок. Особой популярностью у них пользовались улицы Пионерская, Паровозная, Нахимовская и Полтавская. Прятали наркотики, как правило, с привязкой к жилым домам: под столбами, около деревьев или под табличками с номерами зданий. В ходе обысков в квартирах подозреваемых обнаружили и изъяли более двух килограммов героина, который был разбавлен органическими примесями.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "За незаконный сбыт наркотических средств гражданам Таджикистана предъявлено обвинение в соответствии с УК РФ, а также избрана мере пресечения - арест. В настоящее время следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поставки героина, продолжаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх