ГТРК Воронеж

У Коминтерновского кладбища в Воронеже всё же появится жилой дом

25.12.2015

17:30

Новый деловой микрорайон возведут рядом с Коминтерновским кладбищем в Воронеже. Мэрия утвердила проект планировки квартала вдоль Московского проспекта, между улицами Беговая и Хользунова. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации.

На участке предполагается возвести семь офисных зданий и одну жилую высотку. Сейчас эта территорию занимает частный сектор. По плану площадь офисных построек составит почти 15 тысяч квадратных метров.

Два здания уже имеют конкретное назначение – это зуботехническая лаборатория и мастерская по обработке камня. Рядом построят жилой дом в 21 этаж с подземным паркингом на 123 места и детским садом.

Аж мурашки по коже – самые жуткие места Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх