ГТРК Воронеж

​У ребят, заболевших в лагере под Воронежем, диагностировали кишечный грипп

16.07.2015

09:35

У четверых больных выделен РНК норовируса 2 генотипа – этот возбудитель вызывает кишечные инфекции, передается при прямом контакте с больным. Из лагеря "Зазеркалье" с признаками острой кишечной инфекции в больницу попали пятеро детей, одну девочку пришлось госпитализировать, остальных отпустили домой лечиться амбулаторно. Детей, которые контактировали с заболевшими, распустили по домам, а в корпусе, где они проживали, провели дезинфекцию. Кроме того, претензии у санитарных врачей возникли к пищеблоку, где питались отдыхающие – там нашли почти 700 килограммов продуктов неизвестного происхождения. Их уничтожили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх