ГТРК Воронеж

​У ребят, заболевших в лагере под Воронежем, диагностировали кишечный грипп

16.07.2015

09:35

У четверых больных выделен РНК норовируса 2 генотипа – этот возбудитель вызывает кишечные инфекции, передается при прямом контакте с больным. Из лагеря "Зазеркалье" с признаками острой кишечной инфекции в больницу попали пятеро детей, одну девочку пришлось госпитализировать, остальных отпустили домой лечиться амбулаторно. Детей, которые контактировали с заболевшими, распустили по домам, а в корпусе, где они проживали, провели дезинфекцию. Кроме того, претензии у санитарных врачей возникли к пищеблоку, где питались отдыхающие – там нашли почти 700 килограммов продуктов неизвестного происхождения. Их уничтожили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх