ГТРК Воронеж

У рынка Купеческий произошла перестрелка: пострадали четыре человека

30.07.2013

10:00

У рынка Купеческий произошла перестрелка: пострадали четыре человека

Почему Сергей среди белого дня начал стрелять в людей, сейчас выясняют полицейские. Очевидцы происшествия, в свою очередь, строят собственные версии.

Рахим Бабаев, предприниматель: "Как мне рассказала уже сама продавщица, то что сидели ребята, был какой-то конфликт не конфликт. В общем, один из мужчин ушел. Потом он вернулся и прям с хода начал стрелять".

По рассказам очевидцев, Сергей ехал на велосипеде. Увидев двух человек, переходящих дорогу, он спрыгнул и начал в них стрелять. Те попытались скрыться в пивной. Подбежав к ее дверям и не заходя внутрь, Сергей сделал еще несколько выстрелов.

Но пострадавших это не сильно испугало. Они сразу же кинулись в погоню за обидчиком. На кадрах авторегистратора видно, как за Сергеем бегут четыре человека. Сам стрелок довольно крупный, но толпа буквально впечатывает его в киоск.

Продавщица соседнего киоска: "За ним побежали парни. Один из них был окровавленный и сел вот сюда на асфальт. А трое побежали за ним. Зажали его возле моего киоска и стали тянуть потом вот сюда в угол, где холодильник. И стали его дубасить урной по голове и отбирать пистолет".

Продавщица: "У него хотели пистолет отнять, а он стал палить беспорядочно вот так вокруг, и мы сели на пол и на полу вот так и сидели. Потом слышим у нас удары. Мы вот так выглянем и сядем, потому что мало-ли!"

После такой бойни уйти стрелок уже никуда не мог. А трое нападавших быстро остановили автомобиль и уехали.

Александр Петреченко, заместитель начальника отдела полиции ╧4 УМВД России по г. Воронежу: "Одна из автомашин - такси - скрылась с места происшествия с лицами, участвовавшими в драке. Был введен план-перехват. Благодаря слаженным действия сотрудников охраны, ГАИ, в районе БСМП автомобиль был задержан".

В конфликте, помимо самого стрелка, пострадали трое. Одному резиновые пули попали в грудь и спину. Сейчас он находится в БСМП, его жизни ничто не угрожает. У другого легкое ранение в губу. Третий - некто Валентин - от госпитализации отказался, равно как и от возбуждения уголовного дела. По данным полиции, именно последние двое и были основными целями стрелка. С Валентином стрелок даже вместе работает и твердит, что это была самооборона.

Сейчас Сергей с многочисленными ранами и ушибами находится в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Предварительно - конфликт произошел из-за денег. Если суд признает Сергея виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх