ГТРК Воронеж

У воронежских чиновников появились новые обязанности

26.11.2013

11:30

У воронежских чиновников появились новые обязанности

Чиновники переписывают ежедневники. У них появилась новая обязанность - лично инспектировать работу муниципальных предприятий и встречаться с жителями на выездах - об этом на еженедельном совещании в мэрии сегодня объявил глава Воронежа Александр Гусев. Кроме того, в ходе планерки затронули тему нехватки мест в детских садах. Сейчас в очереди - почти 28.000 детей. Для них будут строить новые и ремонтировать старые здания, увеличивать количество групп. Городские власти надеются также на помощь предпринимателей - тем, кто решит открыть частный детский садик - обещают льготы и поддержку. Кстати, помогать будут всем начинающим бизнесменам. И советом, и рублем.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я бы попросил с резидентами бизнес-инкубаторов какую-то встречу провести и показать им наши возможности, где они могли бы выйти из этого так называемого инкубационного периода и прийти уже на промышленные площадки. И примерно ту же работу надо проводить с теми, кому мы оказываем меры господдержки в рамках областных программ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх