ГТРК Воронеж

У воронежских чиновников появились новые обязанности

26.11.2013

11:30

У воронежских чиновников появились новые обязанности

Чиновники переписывают ежедневники. У них появилась новая обязанность - лично инспектировать работу муниципальных предприятий и встречаться с жителями на выездах - об этом на еженедельном совещании в мэрии сегодня объявил глава Воронежа Александр Гусев. Кроме того, в ходе планерки затронули тему нехватки мест в детских садах. Сейчас в очереди - почти 28.000 детей. Для них будут строить новые и ремонтировать старые здания, увеличивать количество групп. Городские власти надеются также на помощь предпринимателей - тем, кто решит открыть частный детский садик - обещают льготы и поддержку. Кстати, помогать будут всем начинающим бизнесменам. И советом, и рублем.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я бы попросил с резидентами бизнес-инкубаторов какую-то встречу провести и показать им наши возможности, где они могли бы выйти из этого так называемого инкубационного периода и прийти уже на промышленные площадки. И примерно ту же работу надо проводить с теми, кому мы оказываем меры господдержки в рамках областных программ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх