ГТРК Воронеж

У воронежских казаков новое знамя

05.11.2009

11:20

У воронежских казаков новое знамя

Верховный атаман союза казаков России лично передал воронежским казакам новое знамя. Раньше на флаге располагался только герб Северодонского казачества, теперь его дополнило изображение иконы воронежского святителя Митрофана. Сбор приурочен к 19 годовщине возрождения округа - пока в него входят организации нашей области, но в перспективе, к ним присоединятся казаки со всего Черноземья, а также из Ростова и Волгограда. Этот вопрос стал одним из главных на казачьем круге. Окончательное решение об объединении будет принято на следующем совете в декабре.

Павел Задорожный, верховный атаман общероссийской казачьей организации "Союз казаков России": "На первом круге были намечены ориентиры, мы ничего не изменили, наши предки, они нам завещали идти по жизни отважно, весело, смело. Сегодня казаки приобретают святыню, опять же, символ доблести и чести. У казаков четкое сложилось понятие, что такое доблесть и что такое честь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх