ГТРК Воронеж

У воронежских казаков новое знамя

05.11.2009

11:20

У воронежских казаков новое знамя

Верховный атаман союза казаков России лично передал воронежским казакам новое знамя. Раньше на флаге располагался только герб Северодонского казачества, теперь его дополнило изображение иконы воронежского святителя Митрофана. Сбор приурочен к 19 годовщине возрождения округа - пока в него входят организации нашей области, но в перспективе, к ним присоединятся казаки со всего Черноземья, а также из Ростова и Волгограда. Этот вопрос стал одним из главных на казачьем круге. Окончательное решение об объединении будет принято на следующем совете в декабре.

Павел Задорожный, верховный атаман общероссийской казачьей организации "Союз казаков России": "На первом круге были намечены ориентиры, мы ничего не изменили, наши предки, они нам завещали идти по жизни отважно, весело, смело. Сегодня казаки приобретают святыню, опять же, символ доблести и чести. У казаков четкое сложилось понятие, что такое доблесть и что такое честь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх