ГТРК Воронеж

У воронежских лыжников закончились летние каникулы

09.10.2008

15:30

У воронежских лыжников закончились летние каникулы

Последний старт подводил итог всей летней подготовки. А для юниоров это, по сути, основные соревнования осени - здесь спортсмены отбирались в сборную команду, которая в ближайшее время поедет на ранний снег. В первый день определялись победители в гонке классическим стилем на 5 и 10 километров у девушек. Лучшие результаты в своих возрастных группах показали Наталья Шабанова, Алена Орехова, Евгения Студеникина, а среди женщин лидировала Светлана Зубенко. Уже в середине октября она отправляется в Кемеров, где начнет зимнюю подготовку.

Светлана Зубенко, мастер спорт по лыжным гонкам: "Летне-осенняя подготовка прошла хорошо в этом году. Судя по результатам, лучше немножко, не намного, но получше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с тем, что мы только что спустились с гор, и видимо, это обогащение кислородом в мышцах, достаточно легко бежиться".

У юношей победителями стали Александр Шебанов, Алексей Мананков, Максим Сидоров и Захар Звягинцев.

Захар Звягинцев, победитель соревнований: "Мне, например, на лыжах бежать легче классическую дистанцию. Просто, например, некоторые лыжники тренируются чаще на роллерах, а я предпочитаю больше кросс бегать, имитации, и поэтому роллеры я использую, как контрольную тренировку, то есть, для подготовки к лыжам больше".

Во второй день были разыграны награды в гонке свободным стилем. У женщин, бежавших 10 километров, победили те же спортсменки. Мужчины и юноши соревновались на дистанции 15 километров. В самой старшей группе отличился Дмитрий Баландин, в остальных - лучшими стали победители первого дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх