ГТРК Воронеж

У воронежских лыжников закончились летние каникулы

09.10.2008

15:30

У воронежских лыжников закончились летние каникулы

Последний старт подводил итог всей летней подготовки. А для юниоров это, по сути, основные соревнования осени - здесь спортсмены отбирались в сборную команду, которая в ближайшее время поедет на ранний снег. В первый день определялись победители в гонке классическим стилем на 5 и 10 километров у девушек. Лучшие результаты в своих возрастных группах показали Наталья Шабанова, Алена Орехова, Евгения Студеникина, а среди женщин лидировала Светлана Зубенко. Уже в середине октября она отправляется в Кемеров, где начнет зимнюю подготовку.

Светлана Зубенко, мастер спорт по лыжным гонкам: "Летне-осенняя подготовка прошла хорошо в этом году. Судя по результатам, лучше немножко, не намного, но получше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с тем, что мы только что спустились с гор, и видимо, это обогащение кислородом в мышцах, достаточно легко бежиться".

У юношей победителями стали Александр Шебанов, Алексей Мананков, Максим Сидоров и Захар Звягинцев.

Захар Звягинцев, победитель соревнований: "Мне, например, на лыжах бежать легче классическую дистанцию. Просто, например, некоторые лыжники тренируются чаще на роллерах, а я предпочитаю больше кросс бегать, имитации, и поэтому роллеры я использую, как контрольную тренировку, то есть, для подготовки к лыжам больше".

Во второй день были разыграны награды в гонке свободным стилем. У женщин, бежавших 10 километров, победили те же спортсменки. Мужчины и юноши соревновались на дистанции 15 километров. В самой старшей группе отличился Дмитрий Баландин, в остальных - лучшими стали победители первого дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх