ГТРК Воронеж

У воронежских милиционеров - сезон охоты на ночных бабочек

20.04.2009

11:30

У воронежских милиционеров - сезон охоты на ночных бабочек

Рабочая ночь начинается в 9 часов вечера. Водитель, он же охранник, забирает девушек из дома и привозит на трассу. План - 10 клиентов, если удастся перевыполнить - премия на усмотрение сторожа. Самые выгодные места - Московский проспект и окружная дорога.

Девушку, которая сядет в машину, по устной договоренности должны вернуть сюда же. На окружной все проще - высадят, где попало. Правда, за те 20 минут, что покупают мужчины, далеко не уедешь.

Девушки сели в машину сотрудников милиции. Через три минуты они уже возвращают деньги и в панике звонят коллегам по цеху. Этой ночью здесь ловить будет уже некого. В отделе Лена и Лиля рассказывают грустные истории о нехватке денег и неудачной работе официантами и продавцами. Зато с гордостью сообщают - сейчас зарабатывают в среднем по 2.000 рублей за ночь. Говорят, правда, по вызову работать выгоднее и безопаснее.

Сергей Воронцов, заместитель начальника отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД: "С ними проще, в том плане, что их привозят и увозят - они находятся подконтрольно, под какими-то, ну, скажем так, крышами. Для всех это более понятный язык".

У девушек с трассы уже глаз наметан - они никогда не садятся в машины без номеров. Если клиент ведет себя слишком нагло или пьян - с ним тоже не связываются. За отведенное время удовольствия не получают, а доплачивать - не хотят, могут и побить.

Воронежским жрицам любви охрана нужна не меньше, чем звездам. Как правило, это неприметная машина без номеров, стоящая неподалеку от того места, где девушки работают. Именно оттуда за ними наблюдает водитель. Ведь, по словам самих ночных бабочек, самое опасное для них - оказаться не в той машине и не с тем водителем.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх