ГТРК Воронеж

​У воронежцев дела с рождаемостью обстоят не лучшим образом – им поможет государство

15.10.2015

17:45

Воронежская область вошла в перечень субъектов, где дела с рождаемостью обстоят не самым лучшим образом. И где эти показатели нужно повышать. В том числе, с помощью материальной поддержки от государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список, и вошедшим в него регионам в следующем году выделят деньги на дополнительные выплаты семьям, в которых появились трое и больше детей.

Речь идёт о субъектах, где уровень рождаемости ниже среднего по стране, или население – убывающее. Однако сколько денег получат там от государства – пока неизвестно.

В этом году на те же цели правительство выделило почти 13 миллиардов рублей. Что же касается Воронежской области, то показатели смертности в ней по-прежнему высокие. Хотя по сравнению с прошлым годом она сократилась на пол процента. За 9 месяцев 2015-го умерли 27.325 человек, а вот на свет появились 19.735 малышей.

Закон и мы: Региональный взгляд на материнский капитал. Что нового?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх