ГТРК Воронеж

​У воронежцев дела с рождаемостью обстоят не лучшим образом – им поможет государство

15.10.2015

17:45

Воронежская область вошла в перечень субъектов, где дела с рождаемостью обстоят не самым лучшим образом. И где эти показатели нужно повышать. В том числе, с помощью материальной поддержки от государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список, и вошедшим в него регионам в следующем году выделят деньги на дополнительные выплаты семьям, в которых появились трое и больше детей.

Речь идёт о субъектах, где уровень рождаемости ниже среднего по стране, или население – убывающее. Однако сколько денег получат там от государства – пока неизвестно.

В этом году на те же цели правительство выделило почти 13 миллиардов рублей. Что же касается Воронежской области, то показатели смертности в ней по-прежнему высокие. Хотя по сравнению с прошлым годом она сократилась на пол процента. За 9 месяцев 2015-го умерли 27.325 человек, а вот на свет появились 19.735 малышей.

Закон и мы: Региональный взгляд на материнский капитал. Что нового?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх