​У воронежцев дела с рождаемостью обстоят не лучшим образом – им поможет государство
ГТРК Воронеж

​У воронежцев дела с рождаемостью обстоят не лучшим образом – им поможет государство

15.10.2015

17:45

Воронежская область вошла в перечень субъектов, где дела с рождаемостью обстоят не самым лучшим образом. И где эти показатели нужно повышать. В том числе, с помощью материальной поддержки от государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список, и вошедшим в него регионам в следующем году выделят деньги на дополнительные выплаты семьям, в которых появились трое и больше детей.

Речь идёт о субъектах, где уровень рождаемости ниже среднего по стране, или население – убывающее. Однако сколько денег получат там от государства – пока неизвестно.

В этом году на те же цели правительство выделило почти 13 миллиардов рублей. Что же касается Воронежской области, то показатели смертности в ней по-прежнему высокие. Хотя по сравнению с прошлым годом она сократилась на пол процента. За 9 месяцев 2015-го умерли 27.325 человек, а вот на свет появились 19.735 малышей.

Закон и мы: Региональный взгляд на материнский капитал. Что нового?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх