ГТРК Воронеж

У воронежцев есть возможность увидеть животных из самого труднодоступного заповедника в мире

14.11.2017

09:25

На выставке «Первозданная Россия» представлено более 80 ярких работ лучших российских фотографов-натуралистов.

Как завтракает красной рыбой камчатский бурый медведь, как выглядит пёстрый скорпион в свете ультрафиолетового фонаря – если нет возможности увидеть это вживую, с диким миром можно познакомиться на экспозиции «Первозданная Россия». Она открылась в Выставочном зале Союза художников на Кирова.

В течение месяца масштабный фестиваль дикой природы проходил в Москве, после – пяти регионам России досталась часть работ для выставок. В этом году главная тема – 100-летие основания заповедной системы России и год экологии.

От одного фотополотна к другому можно совершить путешествие по стране, с запада на восток и с юга на север, побывать в самых удалённых уголках, увидеть жизнь диких животных. Кадры сделали в Дагестанском, Алтайском заповедниках, на острове Врангеля – в самом труднодоступном заповеднике мира, на Урале, в Мордовии и Байкале. Общероссийскому фестивалю «Первозданная Россия» - уже четыре года. За это время его гостями стали более 2,5 млн человек в 70 странах мира. Выставка будет работать до 25 ноября.

– Мне очень понравились пейзажи из дикой природы, такие места замечательные, куда сам никогда не поедешь. И очень приятные впечатления от картин, от профессионализма, – поделилась впечатлениями жительница Воронежа Марина Добрынина.

– Здесь представлена вся Россия, – говорит заведующая выставочным залом Союза художников Воронежа Татьяна Соколова. – Достаточно разнообразная природа: от Севера, Камчатки, Байкал, юг России. Мы только открылись, а столько впечатлений у нас в книге отзывов. Уже просто оду написали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх