ГТРК Воронеж

У воронежцев закончились запасы оптимизма

06.02.2009

16:30

У воронежцев закончились запасы оптимизма

Сотрудники фонда "Общественное мнение" обратились с одним и тем же вопросом к жителям 68 областей - довольны ли они ситуацией в своем регионе. Самыми недовольными оказались воронежцы. То, как живется в Воронежской области нравится лишь 14% опрошенных. Для сравнения, в Белгороде довольных - 64% населения. Между тем, митинговать в Столице Черноземья никто не собирается. Жаловаться на житье-бытье - это пожалуйста, а общественные выступления оставьте для других. Такое настроение в Воронеже отметили специалисты Фонда развития региональной политики. Они же составили карту социальной напряженности России. Среди городов, где вероятность возникновения массового общественного протеста очень мала названы Курск, Белгород, Владимир, Калуга и Воронеж. Волнения не заметно и в столичном регионе. А в Приморье, на Сахалине и Камчатке - вероятно, будет жарко - в социальном плане.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх