ГТРК Воронеж

У воронежцев закончились запасы оптимизма

06.02.2009

16:30

У воронежцев закончились запасы оптимизма

Сотрудники фонда "Общественное мнение" обратились с одним и тем же вопросом к жителям 68 областей - довольны ли они ситуацией в своем регионе. Самыми недовольными оказались воронежцы. То, как живется в Воронежской области нравится лишь 14% опрошенных. Для сравнения, в Белгороде довольных - 64% населения. Между тем, митинговать в Столице Черноземья никто не собирается. Жаловаться на житье-бытье - это пожалуйста, а общественные выступления оставьте для других. Такое настроение в Воронеже отметили специалисты Фонда развития региональной политики. Они же составили карту социальной напряженности России. Среди городов, где вероятность возникновения массового общественного протеста очень мала названы Курск, Белгород, Владимир, Калуга и Воронеж. Волнения не заметно и в столичном регионе. А в Приморье, на Сахалине и Камчатке - вероятно, будет жарко - в социальном плане.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх