ГТРК Воронеж

Убил и расчленил. Мужа художницы из Воронежа задержали на месте преступления в Гааге

13.01.2018

12:50

Убил и расчленил. Мужа художницы из Воронежа задержали на месте преступления в Гааге

Женщину нашли мертвой в принадлежащей ей студии йоги.

В Гааге задержали подозреваемого в убийстве уроженки Воронежа, 30-летней художницы Юлии Чернышовой. Ее тело нашли расчлененным в принадлежащей ей студии йоги в четверг, 10 января. По данным местной прессы, в задержанном соседи опознали мужа жертвы.

Юлия исчезла еще в начале января, сообщил ее знакомый Rene Verlaan. Юлия и Rene должны были встретиться, чтобы обсудить мероприятия, запланированные в ее студии йоги, однако она так и не появилась. О том, что девушка пропала, ему сообщили в полиции 2 января.

В четверг, 10 января, тело женщины нашли в принадлежащей ей студии йоги. Полиция подозревает, что женщина стала жертвой жестокого преступления, сообщает местное изданиеNLtimes. Со ссылкой на очевидцев журналисты сообщают, что убийца расчленил тело. Соответствующее видео изданию предоставил человек, живущий по соседству. «Я потрясена тем, что она была разрезана на куски», - рассказала журналистам Бьянка, соседка убитой. Полиция Гааги этот факт пока не подтвердила.

По подозрению в жестоком убийстве арестовали 40-летнего мужчину. Его задержали на месте преступления вскоре после того, как было найдено тело. Арестованный был в крови, его вывели из студии йоги и посадили в автомобиль скорой помощи. В полиции сообщили, что его ранения не связаны с преступлением. Сосед опознал в задержанном мужа убитой, сообщает NLtimes. По данным издания, знакомые Юлии и ее мужа были шокированы преступлением. Пару они назвали «нормальной» и сообщили, что часто видели супругов вместе.

Для воронежских знакомых девушки стало шоком и известие о ее смерти, и информация о том, что в убийстве подозревают ее мужа. Им Юлия говорила, что счастлива и что пара раздумывает над тем, чтобы родить ребенка. Впрочем, некоторые признают, что какие-то проблемы в отношениях супругов все-таки существовали. Например, Rene Verlaan сообщил, что девушка могла быть убита «в результате насилия в семье».

Юлия – уроженка Воронежской области. Девушку вспоминают как яркого и творческого человека – в юности она была автором подростковой газеты «Зеркало, позже рисовала, писала стихи и прозу. Юлия Чернышова окончила Воронежский юридический техникум и вышла замуж. Как говорят знакомые, это был брак «по большой любви». В Голландию Юлия уехала вместе с мужем несколько лет назад. Там девушка учила детей рисовать в собственной студии в Гааге. Она не раз приезжала в Воронеж к знакомым и родственникам. В 2016 году на фестивале бардовской песни «Парус надежды» Юлия провела мастер-класс по рисованию для маленьких гостей мероприятия.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх