ГТРК Воронеж

Убившего одноклассницу в Воронежской области школьника отправили в СИЗО

13.10.2017

17:25

Убившего одноклассницу в Воронежской области школьника отправили в СИЗО

Подростка поместили под арест как минимум на два месяца.

Суд в пятницу, 13 октября, отправил в СИЗО 14-летнего школьника, которого подозревают в убийстве девочки. Об этом сообщили в СУ СКР по региону, сотрудники которого ходатайствовали о заключении под стражу. Мальчик проведёт под арестом как минимум 2 месяца, вероятнее всего, срок содержания под стражей будут продлевать.

Мотивом для убийства 14-летней девочки в павловском селе Большая Казинка, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. По сведениям «Вести-Воронеж», благополучная и симпатичная школьница издевалась над мальчиком, публично обзывала его, что и стало поводом для мести. Чтобы отвести от себя подозрения, подросток указал силовикам на подруг убитой и придумал версию об убийстве из ревности. После проверки этой версии в преступлении уличили самого подростка.

Как сообщили в СУ СКР по региону, после ссоры 11 октября подросток дождался, когда одноклассница пойдёт домой. Он подкараулил девочку у дороги и в лесополосе стал избивать ногами и деревянными палками. Зло и обида выместились в агрессию. Юноша бил так сильно, что девочка вскоре умерла. Подросток забрал её мобильник и скрылся.

Искать девочки начали в день исчезновения, когда она не вернулась из школы. На поиски вышли учителя и ученики школы села Большая Казинка. Тело девочки в лесополосе обнаружил учитель физкультуры.

При общении с полицейскими и следователями подросток выдвинул версию, что девочку убили две её подруги якобы из ревности к парню. Так он надеялся отвлечь внимания силовиков от себя.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх