ГТРК Воронеж

Участники акции в Воронеже призывали носить одежду из искусственных материалов

20.10.2014

15:30

Зиму эти молодые люди будут встречать без шуб и кожаной обуви, потому что против убийства животных. Для того, чтобы привлечь в свои ряды других - вышли в воскресенье на площадь имени Никитина. В ряде европейских стран звероводство запрещено, а в некоторых государствах запрещена даже продажа мехов. Участники акции призывали носить одежду из современных искусственных материалов, тем самым сохраняя жизнь зверушкам. Одной из составляющих акции был сбор одежды из кожи и меха в пользу бездомных и сбор пожертвований для госпиталя "Друзья". Прохожие на словах участников поддерживали, но жертвовать свои манто не спешили.

Вадим Вердиев, организатор акции: "Есть о чем задуматься, когда видишь то, что происходит с животными. Человек, убивший животное, он очень легко убьет и человека. Это ответственный важный вопрос - ответственность за то, что человек делает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх