ГТРК Воронеж

Участники битвы за Москву получили памятные знаки за подписью мэра столицы

08.11.2011

10:10

Участники битвы за Москву получили памятные знаки за подписью мэра столицы

Участники битвы за Москву получили памятные знаки за подписью мэра столицы Сергея Собянина. А Правительство Воронежской области к семидесятилетию обороны Москвы подготовило праздничные продуктовые наборы. По поручению губернатора Алексея Гордеева, работники социальных служб навестили ветеранов. Всего в регионе осталось 22 бывших солдата, не позволивших врагу прорваться к Москве осенью 1941 года. Среди них Андрей Котов. Сегодня ему 91 год и он единственный, кто смог самостоятельно принять гостей и поделиться воспоминаниями. Едва окончив Одесское пехотное училище, он оказался на передовой. Рассказывать о тех днях не любит, но дети и внуки знают, что их боевой дедушка закончил войну в звании майора, имеет 4 ранения. Андрей Сергеевич успел повоевать и за освобождение воронежской области, но оборона Москвы отложилась в памяти особенно чётко.

Андрей Котов, ветеран Великой Отечественной Войны: "Бой есть бой. Командира роты убили или ранили. А я, бросили, и пошёл с ними. На 80% личный состав вышел из строя. Закон есть закон. Отступать некуда, Москва сзади".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх