ГТРК Воронеж

Участники войны на портретах студентов из Бутурлиновки

08.05.2015

14:10

В Бутурлиновке студенты местного педагогического училища написали 32 портрета участников войны. Все они выполнены в единой технике - сухая кисть. Лица фронтовиков срисовывали со старых фотографий, которые сохранились в районном музее. Было сложно, говорят студенты, так как большинство снимков сохранились в плохом качестве. Чтобы добиться максимальной схожести, связывались с родственниками ветеранов, изучали биографию, узнавали характер. Несколько портретов даже удалось написать с натуры. На многих - участники войны еще молоды и полны сил. Галерею победителей, среди которых 13 Героев Советского Союза и 4 участника парада Победы 1945 года, теперь можно увидеть всем бутурлиновцам. Выставка работает в районном доме культуры. Здесь же студенты повесили и живописные работы военной тематики, также здесь появился уголок памяти с настоящими фронтовыми экспонатами.

Оксана Мещерякова, студентка 4 курса Бутурлиновского педагогического училища: "Изображая этот портрет, это делалось с душой, потому что я понимала, насколько это ответственно. И что, возможно, его родственники будут его видеть этот портрет, и чтобы они его узнали. С любовью, с душой делалось все".

Микаил Евлоев, студент 4 курса Бутурлиновского педагогического училища: "При выполнении этих портретов мы чувствуем, что мы вносим какой-то вклад. Мы хотим, чтобы ветераны знали, что мы неравнодушны, нынешнее поколение помнит о том, сколько внесли ветераны, сколько они сделали для своего народа, для своей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх