ГТРК Воронеж

​Учитель физкультуры предстанет перед судом из-за гибели школьника в палаточном лагере

27.01.2016

15:35

​Учитель физкультуры предстанет перед судом из-за гибели школьника в палаточном лагере

Расследование уголовного дела по факту гибели 13-летнего школьника во время отдыха в летнем палаточном лагере завершено. Учителя физкультуры обвиняют в «Ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ребёнок утонул 19 июня 2015 года в реке Ворона. Трагедия произошла в Борисоглебском районе. 53-летний учитель физкультуры, который был начальником лагеря, разрешил искупаться десяти школьникам. Именно это, по версию следствия, и стало причиной трагедии. Подростки плыли вниз по течению, в 20 метрах от пляжа мальчик утонул.

Уголовное дело направлено в суд, а педагог был уволен из школы сразу после происшествия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх