ГТРК Воронеж

Угодившее под ковш бульдозера городище в Воронежской области принадлежит фермеру

10.07.2018

14:40

Земля была передана в пользование в 2014 году в долгосрочную аренду.

Достопримечательная территория у села Борщево, так называемое городище, где сейчас активно работает тяжёлая техника, принадлежит крестьянско-фермерскому хозяйству. Об этом сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений.

Земля была передана в пользование в 2014 году в долгосрочную аренду. В ведомстве пояснили, что на тот момент участок не имел особый статус, а значит и ограничений в использовании.

Напомним, сейчас там ведут работы, под ковш бульдозера пошло всё – подлесок, молодые деревья и культурный слой, в котором могут находиться археологические сокровища.

Активисты выяснили, что на этом месте собираются организовать охотхозяйство. Но зачем при этом снимать плодородный слой на площади в несколько гектаров, остаётся только гадать. Тем временем, свою проверку уже начали в прокуратуре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх