ГТРК Воронеж

Уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки Острогожской части

31.01.2014

17:15

Уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки Острогожской части

Уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки Острогожской части. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс". Около 400 военнослужащих в январе госпитализировали с простудными заболеваниями, у почти сотни из них была пневмония, а солдат Илья Морозов скончался от тяжелой формы этой болезни. По этому факту уже было возбуждено дело по статье "халатность". Выяснилось, что условия службы командование обеспечило с нарушениями, так же как и мероприятия по профилактике вирусных и инфекционных заболеваний. Материалы проверки в отношении виновных направлены в военно-следственные органы, а вышестоящему командованию уже представлены конкретные предложения по привлечению к ответственности, в том числе и освобождению от занимаемых должностей, сообщает информагентство со ссылкой на главную военную прокуратуру. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее смерть человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх