ГТРК Воронеж

Улицу Хользунова затопило из-за прорыва одного из основных водоводов

24.10.2011

15:00

Улицу Хользунова затопило из-за прорыва одного из основных водоводов

В несколько дворов Северного микрорайона пришло половодье. Произошло это из-за прорыва одного из основных водоводов. Правда, без воды дома не остались - рабочим удалось переподключить систему. ЧП произошло на улице Хользунова. Диаметр трубы - почти полметра. И бурный поток из-под земли бил почти сутки. Потери чистой воды - сотни кубометров. По карману жильцов, обещали в Водоканале, это не ударит. На устранение порыва были брошены четыре аварийные бригады. По оценке специалистов, механического повреждения трубы не было, всему виной - износ водовода, ему почти полвека. На полное устранение аварии рабочим потребуется еще дня два. Затем планируют полностью заменить этот участок водопровода. Проезжую часть на Хользунова заверили, что не будут перекрывать.

Владимир Еремеев, оперативный дежурный "Водоканала Воронежа": "Ну, осталось бы практически весь Московский проспект, ну, практически весь Коминтерновский район, потому что это основной водовод, который идет с водоподъемной станции ╧11. Нами было принято решение провести предварительно переключение, чтобы обеспечить основную массу жителей водой, а потом уже провести работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх