ГТРК Воронеж

Улицу Хользунова затопило из-за прорыва одного из основных водоводов

24.10.2011

15:00

Улицу Хользунова затопило из-за прорыва одного из основных водоводов

В несколько дворов Северного микрорайона пришло половодье. Произошло это из-за прорыва одного из основных водоводов. Правда, без воды дома не остались - рабочим удалось переподключить систему. ЧП произошло на улице Хользунова. Диаметр трубы - почти полметра. И бурный поток из-под земли бил почти сутки. Потери чистой воды - сотни кубометров. По карману жильцов, обещали в Водоканале, это не ударит. На устранение порыва были брошены четыре аварийные бригады. По оценке специалистов, механического повреждения трубы не было, всему виной - износ водовода, ему почти полвека. На полное устранение аварии рабочим потребуется еще дня два. Затем планируют полностью заменить этот участок водопровода. Проезжую часть на Хользунова заверили, что не будут перекрывать.

Владимир Еремеев, оперативный дежурный "Водоканала Воронежа": "Ну, осталось бы практически весь Московский проспект, ну, практически весь Коминтерновский район, потому что это основной водовод, который идет с водоподъемной станции ╧11. Нами было принято решение провести предварительно переключение, чтобы обеспечить основную массу жителей водой, а потом уже провести работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх