ГТРК Воронеж

Уникальный для страны цирк на воде приехал в Воронеж

18.12.2015

11:20

160 тонн воды, почти сотня струй, бьющих вверх с манежа и летающие ванны с артистами. В эту субботу, 19 декабря, в Воронеже премьера нового шоу-аттракциона. К нам приехал уникальный для страны цирк на воде.

Создают впечатляющее зрелище более 60-ти тонн оборудования. Чтобы собрать и настроить технику потребовалось шесть дней. Каждая форсунка управляется с компьютера. Кстати, бассейн изготовили именно в Воронеже, но нашей публике ещё не показывали.

В программе номера-бренды и новинки. На манеже – гимнасты, эквилибристы, дрессировщики и мастера спорта по синхронному плаванию международного класса.

Публика увидит питонов, крокодила, который развенчает миф, что аллигаторы не поддаются дрессуре, и морских львов Софи и Боба. Кстати, он ради публики даже встанет на задние ласты, несмотря на 260-тикилограммовый вес. Эксклюзив программы – стеклянные атрибуты и акриловые полусферы, взмывающие под купол.

Андрей Шевченко, дрессировщик, директор программы: «Они вмещают в себя по 800 литров воды. То есть, это достаточно всё ёмко. Но у нас сейчас действительно серьёзная машинерия. То есть, у нас стоят пять лебёдок, которые всё это тащат, у нас это всё летает, всё перемещается. В первом отделении акриловая труба, в которой красиво очень работает такая эксцентрика. Такая сцена – девушка и парень, очень красивый номер. Даже, по сути, и нет жанра такого искусства в цирке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх