ГТРК Воронеж

Уникальный для страны цирк на воде приехал в Воронеж

18.12.2015

11:20

160 тонн воды, почти сотня струй, бьющих вверх с манежа и летающие ванны с артистами. В эту субботу, 19 декабря, в Воронеже премьера нового шоу-аттракциона. К нам приехал уникальный для страны цирк на воде.

Создают впечатляющее зрелище более 60-ти тонн оборудования. Чтобы собрать и настроить технику потребовалось шесть дней. Каждая форсунка управляется с компьютера. Кстати, бассейн изготовили именно в Воронеже, но нашей публике ещё не показывали.

В программе номера-бренды и новинки. На манеже – гимнасты, эквилибристы, дрессировщики и мастера спорта по синхронному плаванию международного класса.

Публика увидит питонов, крокодила, который развенчает миф, что аллигаторы не поддаются дрессуре, и морских львов Софи и Боба. Кстати, он ради публики даже встанет на задние ласты, несмотря на 260-тикилограммовый вес. Эксклюзив программы – стеклянные атрибуты и акриловые полусферы, взмывающие под купол.

Андрей Шевченко, дрессировщик, директор программы: «Они вмещают в себя по 800 литров воды. То есть, это достаточно всё ёмко. Но у нас сейчас действительно серьёзная машинерия. То есть, у нас стоят пять лебёдок, которые всё это тащат, у нас это всё летает, всё перемещается. В первом отделении акриловая труба, в которой красиво очень работает такая эксцентрика. Такая сцена – девушка и парень, очень красивый номер. Даже, по сути, и нет жанра такого искусства в цирке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх