Управление архитектуры Воронежа: строительного бума в городе не произойдёт – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Управление архитектуры Воронежа: строительного бума в городе не произойдёт

18.07.2018

21:10

В этом году количество разрешений на строительство многоэтажек выросло в 8 раз.

Не город, а одна большая стройка. Мэрия выдала в этом году рекордное количество разрешений на возведение многоэтажек – в 8 раз больше, чем в прошлом. При этом одобрили 95% поступивших заявок.

Такое большое количество обращений связано с ужесточением закона о долевом строительстве. Но те, кто успел получить разрешения до 1 июля, смогут работать по старым правилам. Больше всего разрешений выдано на застройку улицы Артамонова на левом берегу, на правом – традиционно Северного микрорайона.

Как рассказали в управлении архитектуры, несмотря на огромное количество выданных разрешений, строительного бума в городе не произойдёт.

– Сейчас, наверное, предложение в какой-то мере больше чем спрос. Поэтому застройщики в перспективе будут очень внимательно смотреть за всеми тенденциями рыночными, и уже исходя из этого, делать свои выводы. И либо начинать проект, либо его откладывать, – сообщил заместитель главы Воронежа Виктор Владимиров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх