ГТРК Воронеж

Управление ГИБДД проводит акцию "Внимание дети"

08.06.2007

18:00

Управление ГИБДД проводит акцию "Внимание дети"

Пробежать эстафету с полосатым жезлом, пройти тест на знание марок автомобилей, собрать дорожный знак из мозаики. Это лишь некоторые этапы конкурса среди школьников "Зелёная волна". Главная цель этих состязаний не развлечь мальчишек и девчонок, а подготовить их к летним каникулам. Ведь в игровой форме ребята значительно лучше воспринимают получаемую информацию.

Виктор Аржаных, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Советского района: "Это мы делаем для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Сейчас у детей каникулы, у них появилось намного больше свободного времени, тем более, необходимо напомнить им основные правила дорожного движения".

Конкурс "Зелёная волна" проводится во всех районах Воронежа и области 2 раза в год. В начале и в конце летних каникул. Именно в это время, по статистике, происходит наибольшее число происшествий с участием детей. В отборочном этапе соревнований приняли участие 200 школьников Советского района.

Юрьев Максим, учащийся школы ╧92: "Мне больше всего конкурсы понравились. Мы узнали очень много интересного о правилах дорожного движения. Нельзя на красный свет ехать, про переходы подземные".

Проигравших, в этом состязании, не было. Все участники "Зелёной волны" получили заряд хорошего настроения, массу полезных знаний и подарки. А ребята, лучше всех справившиеся со всеми этапами соревнований, будут представлять Советский район на общегородском этапе конкурса "Зелёная волна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх