ГТРК Воронеж

Уровень компьютеризации калачеевских школ самый высокий в области

11.02.2004

16:14

Уровень компьютеризации калачеевских школ самый высокий в области

Работа общеобразовательных учреждений проанализирована в Калачеевском районе. В минувшем году школам района из бюджетов было выделено 5,2 миллиона рублей. Средства направлялись на приобретение и установку компьютеров, зарплату учителей, покупку учебной и методической литературы. Кстати, уровень компьютеризации калачеевских школ один из самых высоких в Воронежской области. На коллегии, в которой принимал участие заместитель начальника Управления общего образования Валерий Трещалин, говорили о путях реформирования системы образования, проанализированы итоги Единого государственного экзамена, работа по аккредитации калачеевских школ.

Валерий Трещалин, заместитель начальника Управления образования Воронежской области: "Каждая базовая школа сегодня определяет своеобразную модель взаимодействия с существующей сетью, и даёт нам возможность выбора модели, а значит, не будет единого подхода ко всем сельским школам, и оградит нас от многих ошибок в модификации этой системы. Наша задача - к 2005 году создать такую ситуацию, чтобы все базовые школы области, это на сегодня 32 определены, успешно прошли дистанцию как базовые сельские школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх