ГТРК Воронеж

Уровень компьютеризации калачеевских школ самый высокий в области

11.02.2004

16:14

Уровень компьютеризации калачеевских школ самый высокий в области

Работа общеобразовательных учреждений проанализирована в Калачеевском районе. В минувшем году школам района из бюджетов было выделено 5,2 миллиона рублей. Средства направлялись на приобретение и установку компьютеров, зарплату учителей, покупку учебной и методической литературы. Кстати, уровень компьютеризации калачеевских школ один из самых высоких в Воронежской области. На коллегии, в которой принимал участие заместитель начальника Управления общего образования Валерий Трещалин, говорили о путях реформирования системы образования, проанализированы итоги Единого государственного экзамена, работа по аккредитации калачеевских школ.

Валерий Трещалин, заместитель начальника Управления образования Воронежской области: "Каждая базовая школа сегодня определяет своеобразную модель взаимодействия с существующей сетью, и даёт нам возможность выбора модели, а значит, не будет единого подхода ко всем сельским школам, и оградит нас от многих ошибок в модификации этой системы. Наша задача - к 2005 году создать такую ситуацию, чтобы все базовые школы области, это на сегодня 32 определены, успешно прошли дистанцию как базовые сельские школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх