ГТРК Воронеж

Уснувший с сигаретой воронежец ответит в суде за гибель на пожаре 3-летнего мальчика

23.01.2018

10:30

Уснувший с сигаретой воронежец ответит в суде за гибель на пожаре 3-летнего мальчика

Родители ребёнка ходили за спиртным, когда квартира загорелась.

Воронежские следователи направили в суд дело о гибели 3-летнего мальчика на пожаре в Железнодорожном районе. Приятеля родителей малыша обвиняют в причинении смерти по неосторожности, рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 23 января. Мужчина спровоцировал пожар, уснув с сигаретой в руке. В это время родители мальчика ходили за водкой.

Пожар в квартире на улице Богатырской, 34 «а» случился 25 апреля 2017 года. К тому времени знакомый отца ребёнка гостил у семьи уже несколько дней. Мужчины распивали спиртное несколько дней подряд. Пожар случился, когда родители мальчика ушли в магазин, оставив его под присмотром гостя. Как установили следователи, мужчина был пьян и уснул с сигаретой в руке. От искры начался пожар. Малыш скончался от отравления угарным газом. Гость семьи попал в больницу с ожогами.

В ходе расследования следователи СУ СКР по региону собрали достаточно доказательств вины мужчины. Он также признал вину в гибели ребёнка. В наказание ему грозит до двух лет лишения свободы.

Оксана Грибкова
Фото с места пожара – vk.com «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх