ГТРК Воронеж

Уснувший с сигаретой воронежец ответит в суде за гибель на пожаре 3-летнего мальчика

23.01.2018

10:30

Уснувший с сигаретой воронежец ответит в суде за гибель на пожаре 3-летнего мальчика

Родители ребёнка ходили за спиртным, когда квартира загорелась.

Воронежские следователи направили в суд дело о гибели 3-летнего мальчика на пожаре в Железнодорожном районе. Приятеля родителей малыша обвиняют в причинении смерти по неосторожности, рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 23 января. Мужчина спровоцировал пожар, уснув с сигаретой в руке. В это время родители мальчика ходили за водкой.

Пожар в квартире на улице Богатырской, 34 «а» случился 25 апреля 2017 года. К тому времени знакомый отца ребёнка гостил у семьи уже несколько дней. Мужчины распивали спиртное несколько дней подряд. Пожар случился, когда родители мальчика ушли в магазин, оставив его под присмотром гостя. Как установили следователи, мужчина был пьян и уснул с сигаретой в руке. От искры начался пожар. Малыш скончался от отравления угарным газом. Гость семьи попал в больницу с ожогами.

В ходе расследования следователи СУ СКР по региону собрали достаточно доказательств вины мужчины. Он также признал вину в гибели ребёнка. В наказание ему грозит до двух лет лишения свободы.

Оксана Грибкова
Фото с места пожара – vk.com «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх