ГТРК Воронеж

Утилизировать снаряды под Воронежем, возможно, будут без лишнего шума

18.05.2012

10:00

Утилизировать снаряды под Воронежем, возможно, будут без лишнего шума

На полигоне Погоново сейчас работает специальная комиссия. По данным военной прокуратуры там опробуют новый - более тихий метод уничтожения боеприпасов. Какой конкретно - военные не сообщают. Если испытания пройдут успешно, его возьмут на вооружение. Тише станет и в окрестностях Балтимора - но только в далекой перспективе. Там побывала другая комиссия -с главкомом ВВС Виктором Бондаревым. С тем, что здесь довольно шумно, они согласились. Представители минобороны заверили, недостатки устранят. Аэродром планируют перестроить на современный лад. Будут системы защиты от шума, кроме того, воздушные маршруты станут прокладывать максимально удаленно от жилых кварталов. И, тем не менее, военные не исключают, что подоплека нашумевшего конфликта совсем в другом.

Александр Зелин, помощник министра обороны РФ: "Очень привлекательная земля, на которой стоит аэродром. Ну, и так далее, не хочу эту мысль развивать. Но есть заинтересованные люди, которые бы хотели что-то на этих землях построить, что-то еще сделать. Достигают своих целей, будем говорить, такими путями, через активистов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх