ГТРК Воронеж

«Утонула малая родина». Затопленный Калач сняли на видео с высоты птичьего полёта

09.04.2018

09:30

«Утонула малая родина». Затопленный Калач сняли на видео с высоты птичьего полёта

Уровень воды пошёл на спад.

Калачеевец Насир Шошаев снял с высоты птичьего полёта затопленный город и опубликовал эффектный ролик в соцсети в субботу, 7 апреля. На кадрах видно, что значительная часть Калача оказалась в воде – огороды не видно вообще, машины наполовину скрылись под водой.

«Утонула малая родина», написали в комментариях под видео калачеевцы. Их город при паводке пострадал сильнее всего – затопило более 340 домов и тысячи дворов. В районе объявлен режим ЧС. Но сейчас ситуация немного улучшилась – уровень воды на реке Подгорная понизился на 20 см.

Специалисты называют паводковую ситуацию в регионе напряженной. Всего по состоянию на 8 апреля в области подтоплено порядка 2 тыс. приусадебных участков и 354 дома в Калачеевском, Новоусманском, Воробьёвском, Грибановском, Бутурлиновском, Павловском, Аннинском и Эртильском районах, а также 19 низководных мостов. В зоне подтопления проживают около 4 тыс. человек.

Помимо Калачеевского района, режим чрезвычайной ситуации объявлен ещё в трёх населённых пунктах Новоусманского района. Из-за подъёма воды отрезанными от мира оказались жители Новой Усмани, села Шуберское и села Нижняя Катуховка.

Как районы области уходят под воду, в чём причина массового затопления и положена ли жильцам затопленных домов эвакуация, читайте здесь.

Екатерина Трещикова
Видео – Насир Шошаев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх