Уволившийся из мэрии Воронежа после замечания прокуратуры Геннадий Боев вернулся обратно
ГТРК Воронеж

Уволившийся из мэрии Воронежа после замечания прокуратуры Геннадий Боев вернулся обратно

06.06.2018

11:35

Уволившийся из мэрии Воронежа после замечания прокуратуры Геннадий Боев вернулся обратно

Чиновник занял пост замруководителя управления транспорта.

Бывший руководитель контрольно-аналитического управления мэрии Геннадий Боев, уволившийся в мае после прокурорской проверки, вернулся в администрацию города в новом качестве. Он стал заместителем руководителя управления транспорта, рассказали в мэрии во вторник, 5 июня.

Геннадий Боев ушёл в отставку по собственному желанию после того, как в апреле 2018 года 50-летним чиновником заинтересовалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что Боев при поступлении на службу являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Но при трудоустройстве эту информацию скрыл. Тогда прокуроры обратили внимание врио мэра Вадима Кстенина «на грубейшие нарушения Боевым федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы».

Это уже не первое при Вадиме Кстенине возвращение уволившихся ранее чиновников. В конце мая бывший руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров, ушедший из мэрии зимой 2017 года после скандала, спровоцированного историей об «архитектурном бандитизме», вернулся в конце мая 2018 года с повышением – вице-мэром по градостроительству.

Формирование новой команды, с которой можно будет «удобно и качественно работать», Вадим Кстенин назвал одной из своих первоочередных задач после вступления в должность главы города.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх