ГТРК Воронеж

Уже в сентябре воронежцам придётся платить за коммунальные услуги больше

04.08.2017

20:50

Новый порядок начнёт действовать с 10 августа.

Платить за коммунальные услуги уже в следующем месяце воронежцы, возможно, будут значительно больше. Из-за корректировок. Сегодня официально опубликованы изменения в жилищный кодекс.

Сейчас большинство воронежцев платят за потреблённые коммунальные ресурсы по нормативам. Их для каждого типа домов установили в областном правительстве.

Согласно изменениям, теперь плата за газ, воду или свет подлежит корректировке по показаниям общедомовых приборов учёта. При любой схеме ежемесячных начислений. Новый порядок начнёт действовать с 10 августа.

Подобные изменения должны стимулировать к экономии – как заявили в ЕПСС, компании, которая формирует счета за услуги ЖКХ, сейчас в воронежских домах реальные расходы ресурсов значительно выше, чем нормативы, по которым начисляется оплата.

Юрий Шалимов, заместитель генерального директора ЕПСС:

«С учётом того, что законодательство в последнее время ориентировано на максимальное соблюдение прав граждан, вероятно, это должно привести к какому-то оптимизированному способу начислений, я не думаю, что будет идти речь, что на законодательном уровне закрепят превышение нормативов, я думаю, что в любом случае объёмы будут примерно равны этим нормативам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх