ГТРК Воронеж

Уже в сентябре воронежцам придётся платить за коммунальные услуги больше

04.08.2017

20:50

Новый порядок начнёт действовать с 10 августа.

Платить за коммунальные услуги уже в следующем месяце воронежцы, возможно, будут значительно больше. Из-за корректировок. Сегодня официально опубликованы изменения в жилищный кодекс.

Сейчас большинство воронежцев платят за потреблённые коммунальные ресурсы по нормативам. Их для каждого типа домов установили в областном правительстве.

Согласно изменениям, теперь плата за газ, воду или свет подлежит корректировке по показаниям общедомовых приборов учёта. При любой схеме ежемесячных начислений. Новый порядок начнёт действовать с 10 августа.

Подобные изменения должны стимулировать к экономии – как заявили в ЕПСС, компании, которая формирует счета за услуги ЖКХ, сейчас в воронежских домах реальные расходы ресурсов значительно выше, чем нормативы, по которым начисляется оплата.

Юрий Шалимов, заместитель генерального директора ЕПСС:

«С учётом того, что законодательство в последнее время ориентировано на максимальное соблюдение прав граждан, вероятно, это должно привести к какому-то оптимизированному способу начислений, я не думаю, что будет идти речь, что на законодательном уровне закрепят превышение нормативов, я думаю, что в любом случае объёмы будут примерно равны этим нормативам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх