ГТРК Воронеж

В Анне говорили о сбыте сельскохпродукции, произведенной в регионе

21.03.2007

10:19

В  Анне говорили о сбыте сельскохпродукции, произведенной в регионе

В райцентре Анна говорили о сбыте сельскохпродукции, произведенной в регионе. Особенно остро этот вопрос стоит в свиноводстве, где предприятия работают в убыток. Они вынуждены продавать сырье в другие регионы. А оттуда к нам поступают уже готовые колбасы, причем сомнительного качества. Многие соседи Воронежской области злоупотребляют соей. В гипермаркетах областного центра представлено лишь 30 процентов мясомолочной продукции. Получается что у производителей нет сбыта в родном городе. Воронежская перерабатывающая промышленность работает вполсилы. По словам участников, только за два месяца этого года под нож отправлено более тысячи голов дойного стада. Выход - объединение усилий и вступление, например, в Агросоюз. Это позволит отстаивать права на более высоком уровне. Ведь, как отметили участники совещания, все - и производители и переработчики - находятся в одной лодке. Главное - чтобы она не перевернулась.

Анатолий Пермяков, директор ООО "Селекционно-гибридный центр": "Все всё знают и не стесняются говорить, что в колбасе мяса давно нет, что главное, да и с молоком натуральным напряженно, что главная проблема, что мы напроизводим сейчас, а Белгородская область еще больше напроизводит. Только как потом продавать будем. Я не считаю, что нет возможности воздействовать на ритейл. Во всем мире ритейл - это чудище, которое сгрызает любого, если государство хотя бы в качестве рефери рядом не стоит, утопчат запросто, потому что в их руках будет реализация, осталось недолго".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх