ГТРК Воронеж

В рамках программы "Дети сироты" в Таловском районе куплено 5 квартир

10.12.2004

12:58

В  рамках программы "Дети сироты" в Таловском районе куплено 5 квартир

В рамках областной программы "Дети сироты" за три последних года в Таловском районе Воронежской области куплено 5 квартир. В них будут жить дети, оставшиеся без родителей и собственной жилплощади. В эти дни 3 выпускника Таловской школы-интерната стали новоселами. Теперь ребята смогут принимать у себя гостей.

Олеся Луценко с мужем и маленьким Костиком уже два месяца живут в собственной квартире. Двух комнат молодой семье вполне достаточно. Пару лет назад выпускница Таловского интерната даже не мечтала об этом. Больше года скиталась с супругом по чужим углам. Свое жилье она получила по областной программе "Дети сироты".

Олеся Луценко: "Все доступно, все рядом, администрация, магазин и аптека, больница все рядом. Детский садик хороший здесь и вообще людно, люди хорошие общительные".

За последние три года крышу над головой обрели пять бывших воспитанников интерната. А на днях ключи от квартиры получили еще три человека. Вера Бурнашева - круглая сирота. Сейчас она студентка Борисоглебского пединститута. Говорит, раньше-то и переночевать негде было. А тут такое счастье привалило.

Вера Бурнашева: "Я теперь могу приезжать, я знаю точно, что я могу где остановиться, что теперь мне не придется в интернат приходить останавливаться. Теперь даже своего младшего брата могу взять сюда в гости".

Бывший хозяин квартиры дед Коля спешит освободить комнаты от своего скарба. Но диван, говорит, оставит девочке в подарок.

Здешние постояльцы на условия жизни не жалуются. Дом с газом, тепло и уютно. А молодой соседке по этажу даже обрадовались.

Скоро будет обживать свой угол и Алексей Филипов. Родителей у него нет. Заботы о приобретении жилья взяли на себя работники районного отдела по образованию. Вместе с ними парень обошел больше тридцати квартир. Подбирал основательно, так как жить будет с сестрой.

Алексей Филипов: "Выбрал здесь, так как трехкомнатная квартира, так как возле асфальта и поближе к Таловой, с газом, все удобства и услуги коммунальные".

Все три квартиры находятся на территории института имени Докучаева. Ребята считают, что это даже удобно. Родных нет, говорят, будем дружить семьями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх