В 2018 году более 700 воронежских семей смогут улучшить жилищные условия – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В 2018 году более 700 воронежских семей смогут улучшить жилищные условия

06.08.2018

17:45

На «Обеспечение жильём молодых семей» выделили почти 385 млн рублей.

Тем, кто думает над покупкой «долёвки» стоит поторопиться. Уже в следующем году квадратный метр такого жилья подорожает в регионе на 6-8%. Это подтвердили на пресс-конференции чиновники департамента строительства Воронежской области. Всему виной изменения в законе о долевом участии.

По новым правилам, деньги дольщиков будут поступать на специальный счёт в банке и, только после завершения всех работ, их получит застройщик. Таким образом, компании больше не смогут перекидывать деньги с одних объектов на другие. Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Однако застройщики уже торопятся – этой весной чиновники зафиксировали настоящий бум выдачи разрешений на строительство. Компании стараются начать как можно больше объектов по старым правилам, после чего, по прогнозам, «долёвок» станет меньше и они неизбежно подорожают.

– Если мы с вами посмотрим статистику, то у нас падение стоимости квадратного метра произошло с 2014 года более чем на 10%. Как раз за счёт кризиса. То есть, всё равно цена квадратного метра будет ниже, чем она была в 2013 году, – отметил начальник отдела департамента строительной политики Воронежской области Илья Климов.

В нынешнем году в регионе масштабно реализуют программу «Обеспечение жильём молодых семей». На это из бюджетов разных уровней выделили почти 385 млн рублей. Это в три раза больше, чем за предыдущий период. С помощью таких мер господдержки жилищные условия планируют улучшить более 700 молодых семей. В нескольких районах области и вовсе закроют очередь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх