ГТРК Воронеж

В 2018 году в районных судах Воронежа появятся коллегии присяжных

24.08.2017

17:55

Их будут привлекать к рассмотрению дел о преступлениях против личности.

С июля следующего года в районных судах Воронежа появятся коллегии присяжных. Их будут привлекать к рассмотрению дел о преступлениях против личности. Об этом сегодня рассказали в областном совете судей.

Практика в регионе уже существует, с присяжными активно работает областной суд. В районах уже готовы к нововведению: судьи прошли необходимое обучение, в залах заседаний провели ремонт, сейчас формируются списки присяжных.

Всего в Воронеже отбор прошли около 1,5 тысяч человек. Кстати, по закону, работодатель обязан отпустить присяжного в суд и оплатить ему время вынужденного отсутствия.

Юрий Храпин, председатель Совета судей Воронежской области:

«Берётся весь список тех лиц, которые могут голосовать, участвовать в выборах и путём случайной выборки, за исключением таких моментов, как: дееспособность чтобы была, чтобы не был профессиональным юристом, может попасть. Списки непостоянны, они периодически будут обновляться. Там не сказать, что это бесплатно. Это всё оплачивается. Законом это предусмотрено».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх