ГТРК Воронеж

В 4 районах Воронежской области объявлен 5 класс пожароопасности

16.08.2017

17:20

В Борисоглебском, Терновском, Новохопёрском и Поворинском районах в любой момент могут начаться пожары.

Жара теперь уже точно представляет опасность. В четырёх районах Воронежской области объявлен чрезвычайный класс горимости – пятый. А это значит, что в Борисоглебском, Терновском, Новохопёрском и Поворинском районах в любой момент могут начаться пожары.

Любая искра может стать толчком к возгоранию – из-за засухи и жары. Причём загореться может что угодно – и сухая трава, и мусор, и валежник в лесу. Пламя при таких благоприятных условиях может моментально перекинуться на деревья или жилые постройки.

Ещё в 13 районах пока 4 класс пожароопасности – высокий. С начала года, как сообщает МЧС, в регионе зафиксировано более тысячи ландшафтных пожаров. Общая площадь горения – более 100 гектаров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх