ГТРК Воронеж

В воронежских многоэтажках 30 лет не проверяли газовое оборудование

14.11.2017

20:50

Все 43 дома расположены в Советском районе.

В 43 многоквартирных домах Советского района ни разу за 30 лет не проверяли газовое оборудование. Проводить его диагностику, определять уровень износа и срок эксплуатации должны управляющие организации. Но с момента постройки зданий с приборами коммунальщики ни разу не пришли.

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры и подали в суд на восемь компаний. Правда, пока ни одна из них до сих пор не выполнила своих обязательств.

– Из 10 наших исков удовлетворено 6. И они находятся на исполнении. Пока окончательно работы не проведены ни одной из организаций, но ими уже принимаются меры, заключаются договора, – сообщил Артём Попов, старший помощник прокурора Советского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх