ГТРК Воронеж

В воронежских многоэтажках 30 лет не проверяли газовое оборудование

14.11.2017

20:50

Все 43 дома расположены в Советском районе.

В 43 многоквартирных домах Советского района ни разу за 30 лет не проверяли газовое оборудование. Проводить его диагностику, определять уровень износа и срок эксплуатации должны управляющие организации. Но с момента постройки зданий с приборами коммунальщики ни разу не пришли.

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры и подали в суд на восемь компаний. Правда, пока ни одна из них до сих пор не выполнила своих обязательств.

– Из 10 наших исков удовлетворено 6. И они находятся на исполнении. Пока окончательно работы не проведены ни одной из организаций, но ими уже принимаются меры, заключаются договора, – сообщил Артём Попов, старший помощник прокурора Советского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх