ГТРК Воронеж

В администрации области прошло заседание антикоррупционного комитета

05.02.2007

09:43

В администрации области прошло заседание антикоррупционного комитета

Главной темой заседания антикоррупционного комитета стала борьба со взятками при проверках иностранных граждан с учетом нового миграционного законодательства. О мерах по противодействию нелегальному въезду в страну отчитывалось руководство регионального управления миграционной службы. В прошлом году общая сумма штрафов составила около трех миллионов рублей, в том числе около 400-т тысяч за незаконную трудовую деятельность мигрантов. Обнаружены злоупотребления и внутри самой службы. В ходе проверок выявлены фальшивые паспорта, оформленные бывшими сотрудниками ведомства еще 6-7 лет назад.

Андрей Лушпаев, заместитель руководителя управления федеральной миграционной службы по Воронежской области: "Президентом РФ определен круг первостепенных задач, стоящих перед миграционной службой в ближайшее время. Это противодействие нелегальной миграции, создание условий для привлечения квалифицированных легальных трудовых мигрантов, осуществление миграционного учета иностранных граждан, упрощения процедуры получения российского гражданства для отдельных категорий иностранных граждан, создание благоприятных условий для добровольного переселения из-за рубежа наших соотечественников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх