ГТРК Воронеж

В Алексиево-Акатовом монастыре проходит собрание монахинь

26.03.2008

14:25

В Алексиево-Акатовом монастыре проходит собрание монахинь

Встречи насельниц женских монастырей традиционно проводят в дни Великого поста. Собрание началось с Божественной литургии в Алексиево-Акатовом монастыре, которую провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, и соборного причастия. Первые обители появились в четвертом веке и принципы, по которым еще тогда жили монахи, действуют до сих пор. Это соблюдение евангельских заповедей целомудрия, послушания, совместные молитвы. Нужно отметить, что раньше в Воронежской епархии было больше мужских монастырей, теперь преобладают женские.

Монахиня Елена, и.о. настоятельницы Костомаровского Спасского монастыря: "Есть и в других епархиях монастыри, которые возникли на месте мужских монастырей, но, почему так - трудно сказать, очевидно, это промысел Божий таков, очевидно, женщина более чутко отзывается на зов Христов и идет по зову сердца. В основном, это возраст средний или молодой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх