ГТРК Воронеж

В Алексиево-Акатовом монастыре проходит собрание монахинь

26.03.2008

14:25

В Алексиево-Акатовом монастыре проходит собрание монахинь

Встречи насельниц женских монастырей традиционно проводят в дни Великого поста. Собрание началось с Божественной литургии в Алексиево-Акатовом монастыре, которую провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, и соборного причастия. Первые обители появились в четвертом веке и принципы, по которым еще тогда жили монахи, действуют до сих пор. Это соблюдение евангельских заповедей целомудрия, послушания, совместные молитвы. Нужно отметить, что раньше в Воронежской епархии было больше мужских монастырей, теперь преобладают женские.

Монахиня Елена, и.о. настоятельницы Костомаровского Спасского монастыря: "Есть и в других епархиях монастыри, которые возникли на месте мужских монастырей, но, почему так - трудно сказать, очевидно, это промысел Божий таков, очевидно, женщина более чутко отзывается на зов Христов и идет по зову сердца. В основном, это возраст средний или молодой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх