ГТРК Воронеж

В Анне малолетние вандалы разгромили местное кладбище

13.09.2013

11:00

В Анне малолетние вандалы разгромили местное кладбище

Малолетние вандалы разбили гробницы и ограды, сломали несколько деревянных и даже каменных крестов. В общей сложности, осквернили 28 могил. Жители до сих пор в состоянии шока от случившегося. Учитывая, что все это сделали дети - им от 10 до 12 лет. Сотрудники полиции уже установили подозреваемых и сегодня их опрашивают следователи. По предварительным данным над могилами надругались трое ребят, которые пасли неподалеку стадо коров. Аннинцы обратились с заявлениями в полицию. Но наказание виновники вряд ли понесут.

Вадим Фомин, начальник отделения дознания: "Пока вот три фигуранта, естественно, они не достигли возраста уголовно-наказуемого деяния, не достигли 14 лет. То есть, применить к ним возбуждения уголовного дела мы не можем никак. Но проверка проводится, будем устанавливать всех лиц, причастных к этому происшествию. И уже потом будем решать вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх