ГТРК Воронеж

В Анне малолетние вандалы разгромили местное кладбище

13.09.2013

11:00

В Анне малолетние вандалы разгромили местное кладбище

Малолетние вандалы разбили гробницы и ограды, сломали несколько деревянных и даже каменных крестов. В общей сложности, осквернили 28 могил. Жители до сих пор в состоянии шока от случившегося. Учитывая, что все это сделали дети - им от 10 до 12 лет. Сотрудники полиции уже установили подозреваемых и сегодня их опрашивают следователи. По предварительным данным над могилами надругались трое ребят, которые пасли неподалеку стадо коров. Аннинцы обратились с заявлениями в полицию. Но наказание виновники вряд ли понесут.

Вадим Фомин, начальник отделения дознания: "Пока вот три фигуранта, естественно, они не достигли возраста уголовно-наказуемого деяния, не достигли 14 лет. То есть, применить к ним возбуждения уголовного дела мы не можем никак. Но проверка проводится, будем устанавливать всех лиц, причастных к этому происшествию. И уже потом будем решать вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх