ГТРК Воронеж

​В Анне открыли первый надземный пешеходный переход

02.12.2015

14:45

Надземные пешеходные переходы в райцентре Анна до конца года появятся в трёх самых людных местах – у автовокзала, школы и больницы. Первый уже открыт. Власти считают, что для райцентра они просто необходимы.

Через населённый пункт проходит федеральная «саратовская» трасса. За сутки через Анну проезжают от 11 до 15 тысяч машин. Аварийных ситуаций с участием пешеходов было довольно много. Надземные переходы должны решить проблему безопасности горожан и увеличить пропускную способность дороги.

Длина нового перехода у автовокзала около 70-ти метров. Размещён он довольно высоко и не создаст проблем грузовым машинам. Также переход оборудован подъёмной площадкой для перемещения людей с ограниченными возможностями.

В ближайшее время на этом участке трассы установят ещё ограждение на разделительной полосе, чтобы у пешеходов не было соблазна перебегать дорогу в опасном месте.

Анастасия Самсонова, школьница: «Я думаю, люди будут быстрее добираться до места, в которое они спешат. Здесь трасса, здесь очень сложно перейти через дорогу, машины туда-сюда едут, поэтому здесь и аварии очень часто происходят. Лучше уж подольше пройти, сложнее пусть будет, но безопаснее, сохранить жизнь, пусть тебе будет тяжелее, но ты будешь жив».

Александр Лукашук, начальник ФКУ «Чернозёмуправтодор»: «Закончили один пешеходный переход, два в ближайшие дни введены и закончены будут пешеходные переходы, что позволит комфортно и безопасно круглосуточно здесь проезжать автомобильному транспорту любой грузоподъемности, как грузовики, так и автобусы, и соответственно, легковой автомобильный транспорт».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх