ГТРК Воронеж

В Аннинской школе создали свою картинную галерею

20.12.2016

14:50

Аннинская школа открыла свою картинную галерею для всех желающих – по количеству полотен она может поспорить со многими районными музеями. Экспозиция состоит из 160 работ известных воронежских художников, школа собирала её больше 10 лет.

А началось всё с картины «Пушкин с Наталией Николаевной», которую подарил на юбилей школы её выпускник, а ныне известный воронежский мастер Александр Курзанов. Затем художник дополнил коллекцию ещё 40 своими работами. С каждым годом экспозиция пополнялась новыми творениями, которые также преподносили в дар детям мастера живописи и графики.

Картины выполнены в разных жанрах и технике. Есть портреты, пейзажи, натюрморты и сюжетные композиции. По словам преподавателей, этот выставочный зал очень помогает в проведении уроков, причем, не только изобразительного искусства, но и при изучении истории, литературы и краеведения. Ведь на многих полотнах изображены пейзажи родного края, а также люди, прославившие Анну, например, герой Советского союза Федор Спахов.

Есть полотна с изображением усадьбы местного помещика Барятинского, его портрет. Экскурсоводы из числа старшеклассниц подробно рассказывают о создании картин и знакомят с биографиями их авторов. Большинство ребят уже неплохо разбираются в живописи.

Вячеслав Доронин, учитель изобразительного искусства Аннинской школы:

«Они как-то другими глазами смотрят на жизнь, на искусство. То есть¸ если с ними пойти куда-то в музей, даже в музей наш, воронежский, областной музей изобразительного искусства, будет не стыдно просто с ними пройтись, посмотреть, по залам походить. Они уже подготовлены к восприятию нашего изобразительного искусства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх